搜 索

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 住建要闻

“4•4全国哀悼日”全市拉响防空警报

发布时间:2020-04-07 12:08
来源:市住建局
访问量:
【打印文本】
分享到:

拉萨市住房和城乡建设局编    202047

为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,根据拉萨市委副书记、市长、果果同志的指示精神,2020年4月4日上午10:00在西藏自治区人防办信保中心开展了防空警报试鸣活动。拉萨市政府副市长史育斌同志、自治区人防办党组书记、副主任普琼同志、自治区人防办指通处处长游国轩同志、自治区人防办信保中心主任王钧同志以及拉萨市住建局三级调研员降央同志出席了此次活动。

根据国务院的统一部署和要求,为顺利开展“4·4全国哀悼日”防空警报鸣响活动,一是思想上高度重视此次开展全市防空警报鸣响工作受到了拉萨市政府高度重视,市长果果同志作出重要指示,史育斌副市长亲临现场做指,住建局认真贯彻落实。二是做足准备工作。拉萨市住建局同自治区人防办一道响应号召,积极参与到警报鸣响活动筹备工作中,利用4月3日为期1天时间,组织工作人员、技术人员,分批对全市62个警报点及拉萨市贡嘎机场警报点1个分别进行了故障排查工作。经过排查,全市(贡嘎机场)警报鸣响率达到90%以上。三是圆满完成任务。经过大家的共同努力,于2020年4月4日上午10:00全市准时拉响了防控警报(解除警报3分钟)。四是共同谋划未来。拉萨市副市长史育斌同志及自治区人防办书记普琼同志、拉萨市住建局降央同志就我市目前人防信息保障工作进行了深刻的交流与探讨,为今后能够更好的开展人防信息保障工作互相交换了想法及意见。

通过此次活动,表达了我们西藏各族人民同全国人民一道对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼;同时也要学习烈士们先进典型事迹,以他们为榜样,学习不怕苦、不怕累、不怕牺牲的精神。我们要昂扬斗志、齐心协力、众志成城,在打赢疫情攻坚战的同时,做好复工复产工作,为建设更美好的明天而奋斗。

责任编辑:尼玛扎西

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻