当前位置: 首页 / 新闻 / 重要信息转载 / 西藏要闻

2021

04/02

10:28

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

我区启动便民办税春风行动

拉萨融媒讯(记者 齐永昌)记者日前从区政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2021年西藏税务系统已启动“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”。这是全区税务系统以“优化执法服务·办好惠民实事”为主题,连续第8年开展“便民办税春风行动”(以下简称“春风行动”)。

据了解,在延续往年优质便民服务举措的基础上,今年的“春风行动”有以下三个方面的特点:党建引领服务的元素更加鲜明;以纳税人为中心的目标更加坚定;地方特色的品牌服务更加浓厚。我区2021年“春风行动”深度融合了党史学习教育精神,大力践行全心全意为人民服务的宗旨,将“春风行动”作为税务系统“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要抓手和“我为群众办实事”的生动实践,充分发挥党建引领作用,推动党建与税收业务深度融合,全力建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范税务机关。

自治区税务局党委委员、总会计师扎西平措说:“进一步优化税务执法方式是优化营商环境的重要举措,在今年的‘春风行动’中,我们将采取创新行政执法方式等3项具体措施,有效运用说服教育、提示提醒等非强制性执法方式,让执法既有力度又有温度。”此外,我区税务系统还将落实关于社保费征缴工作“两个不得”要求,即不得自行对历史欠费进行集中清缴,不得因社保费征收职责划转使企业特别是中小微企业增加缴费负担,有序做好社保费正常征缴工作;通过实施分类服务和差异化管理,实现减负增效、提高执法效能、降低征纳成本。通过为群众办实事、解难题,进一步优化纳税服务,激发市场活力,改善发展环境,不断提升纳税人缴费人满意度和获得感。

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏